《区政府办公室关于分解下达2021年国土绿化工作任务的通知》政策解读
来源: 南通市通州自然资源和规划局 发布时间:2021-05-10 10:05 累计次数: 字体:[ ]

南通市通州自然资源和规划局对《区政府办公室关于分解下达2021年国土绿化工作任务的通知》(通政办发〔2021〕23号)进行解读。

问:《通知》出台的背景是什么?

答:全区造林绿化工作每年都以区政府办制定出台年度实施方案文件,用于指导全区各镇区园街道、相关部门进行绿化工作。今年为深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,遵照习近平总书记“科学、生态、节俭”的绿化发展思路。根据江苏省林业局、南通市自然资源和规划局出台的林业工作要点工作要求,持续推进全区国土绿化美化,我区出台了2021年国土绿化工作政策。

问:《通知》出台的依据是什么?

答:1.2020年9月10日,《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》国办发明电〔2020〕24号;

2.2020年11月17日,《国务院办公厅关于防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的意见》国办发〔2020〕44号;

3.2021年2月2日,关于印发《江苏省林业局2021年工作要点》的通知(苏林发20214号);

4.2021年1月6日,南通市自然资源和规划局关于印发《2021年全市林业工作要点》的通知(通自然资源规发20218号)。

问:《通知》征求意见及合法性审查意见是什么?

答:2021年3月3日起,通州自然资源和规划局征求区财政局、交通运输局、农业农村局、住建局、审计局部门意见,并进行修改,司法局通过了合法性问题的审查。

问:《通知》的主要内容有哪些?

答:2021年国土绿化工作主要任务是:全区计划造林面积2000亩,其中净增造林500亩、低效林改造1500亩;分成重点突出“增绿”、持续加强“护绿”、严格执法“护绿”三方面工作。

原文:点击查看