当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

我区启动“河长制进校园”活动

发布时间: 2021-05-10 20:58:47
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者沈慧)在第30届全国城市节水宣传周之际,5月10日上午,全区“河长制进校园”暨“全国城市节水宣传周”启动仪式在张謇学校举行。

据了解,此次全区河长制进校园活动自5月份开始,到10月底结束,城市节水周从即日开始,为期一周。全区中小学将围绕“小手拉大手,共护幸福河”及“贯彻新发展理念,建设节水型城市”两大主题,开展一系列宣传推广活动,大力发展教师河长、学生河长、家长河长,以水育人,推广水文化,让河长制工作、节水行动深入人心。

副区长曹建新参加活动。他要求,要融合校园特点把活动宣传好,营造全民共治的良好氛围;整合各方力量把活动组织好,各地各有关部门要全力支持此次活动,主动创造更加便利的条件,进一步完善河长制组织体系,切实增强全社会节水护水意识;结合培育典型把活动拓展好,将此次活动与节水型学校打造、社会自然科学实践教育等工作结合起来,及时总结、提炼和宣传一批先进模范典型,使“河长制进校园”系列活动成为全区推进河长制工作的新亮点、新品牌。

活动中,曹建新等向河小青志愿者服务团授旗、为民间河长代表们颁发聘书,并进行了鱼苗投放。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页