当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

童心向党 唱响全国——第十届“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛优秀作品分享会侧记

发布时间: 2021-06-02 08:46:09
信息来源: 通州日报
【字体:

配图1.jpg

配图2.jpg

通州日报讯(记者曾银霞 通讯员张锋)6月1日下午,第十届“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛优秀作品分享会在区文博中心剧场举行。会前,省委常委、宣传部部长、省文明委主任张爱军等与会领导、专家参观了“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地和全省“童心向党”系列教育实践活动图片展。

“童声里的中国”主题活动扎根通州15年来,其呈现的艺术形式越来越多姿多彩,内涵越来越广。在参观了“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地后,中国儿童文学研究会会长庄正华深有感触,“改革开放后,我们国家取得了方方面面举世瞩目的成就,但是精神文明建设尤其是青少年的精神文明教育还需更加注重。通州区目光长远,舍得在这方面下功夫、花精力,我相信通州区的少儿艺术工作一定会做得越来越出色,为祖国培养出一代又一代出色的接班人。”

分享会上,一首首主题鲜明、节奏欢快的童谣和歌曲经过小演员们精彩的演绎,让观众对作品有了更深刻和直观的了解,现场不时爆发出热烈的掌声。来自南京的熊初保创作的童谣《门前河 屋后坡》获得了本次比赛成人组一等奖。熊初保表示,他的作品通过屋后丰收的果实反映出老年人幸福的晚年生活,他认为,“童声里的中国”少儿歌谣创作大赛公平公正,真正做到了面向全国各地,当天的活动让他也看到了其他优秀的作品,收获良多。

“童声里的中国”系列少儿文化活动举办以来,每一届都有明确的主题,中国儿童音乐协会副会长李众是第一次参加“童声”活动,她说,本届大赛以童心向党为主题,获奖作品很好地展现了建党100周年的丰硕成果。她希望“童声”活动能够创新内容和形式,通过更多的载体和平台,把品牌打得更响,让童声飞扬在全中国甚至全世界。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页