当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

陈永红、王少勇等慰问新冠病毒疫苗接种点医护人员

发布时间: 2021-06-06 19:17:08
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员施伟办 瞿镇辅 记者樊希萌 曹抒雁 沈维维 徐艳梅)为进一步鼓舞接种工作人员士气,筑牢我区新冠疫情防控屏障,近两日,区委书记陈永红,区委副书记、区长王少勇等区领导率队慰问新冠病毒疫苗接种点医护人员,感谢他们为护航全区人民身体健康的辛苦付出,并送去党和政府的关怀与温暖。

自全面启动新冠病毒疫苗接种工作以来,我区共设置22个新冠病毒疫苗接种点,共计140张接种台,抽调1645名医护人员奔赴接种点一线,有力有序推进疫苗接种工作。截至6月4日,全区累计接种396545人,491956剂次。

“来到这里多长时间了,压力大不大?”6月4日下午,陈永红一行首先来到位于区体育中心的新冠疫苗方舱接种点,与医护人员亲切交谈。方舱接种点单日可完成3000剂次以上接种,为我区最大的新冠病毒疫苗接种点,也是南通市首个方舱集中接种点。得知各项工作正在有条不紊地进行,陈永红对方舱接种点的工作表示肯定,他强调,新冠疫苗接种是关乎人民群众生命健康的大事,任务艰巨,意义重大,要用心用情、耐心细致做好各项服务工作,让群众放心接种、方便接种、安全接种。

在城区社区卫生服务中心新冠病毒疫苗接种点,市民们佩戴口罩、有序排队等待接种。陈永红实地查看了候诊区、登记区、接种区、留观区等区域,认真听取疫苗接种工作推进情况汇报,询问疫苗接种实施中存在的问题困难。他叮嘱大家注意自身防护,避免过度疲劳。同时,他表示,要科学精准、安全有序推进接种工作,为群众提供安全、高效、优质的接种服务,快速建立群体免疫屏障,全力保障人民群众生命健康安全。

区领导张劲松、陈兵参加活动。

6月5日上午,王少勇率队深入我区部分新冠病毒疫苗接种点,慰问奋战在疫苗接种一线的医护人员。

“你们辛苦了!”“天热,一定要注意休息。”……王少勇一行首先来到区人民医院,向奋战在一线的医务人员表示感谢和敬意。区人民医院为应对疫苗接种,制订了详细的新冠疫苗接种工作方案,抽调了20多名骨干充实接种队伍,加强临床医生巡视留观,保证了接种安全。王少勇对接种点的工作表示肯定,他强调,开展好新冠病毒疫苗大规模人群接种工作,离不开医务工作者的坚守,只有通过有序开展接种工作,才能实现符合条件的群众“应接尽接”,逐步构筑起免疫屏障。

在区第二人民医院接种点,市民们在工作人员的引导下正有序排队等候接种。王少勇按照接种流程详细了解接种点功能区划分、疫苗供应、接种进度、设施配备等情况,并与一线医务人员面对面交流。当得知工作人员高强度连轴转是工作常态时,王少勇叮嘱医院要强化人员统筹,坚持劳逸结合,科学安排班次,加强对工作人员的关心关爱和服务保障,为他们开展工作创造更好条件,确保疫苗接种高效安全,真正让每一针疫苗都成为一道安全屏障。

副区长张劲松参加活动。

6月5日上午,区委副书记、常务副区长成小红来到区疾控中心,慰问新冠疫苗接种一线工作人员。

据悉,新冠疫苗接种期间,区疾控中心按照工作规范要求,安全有序推进新冠病毒疫苗接种。在做好疫苗接种督导工作的同时,区疾控中心还规范做好疫苗储存运输调配工作,确保储存、运输全过程均处于规定温度;如实准确记录疫苗流通、接种等情况,确保疫苗追溯信息完整;协调疫苗资源分配,力争以最快的速度,安全、规范地配送到各接种单位,以确保我区新冠疫苗接种任务如期完成。

成小红听取了中心负责人关于新冠疫苗接种工作的情况介绍。她表示,新冠疫苗接种工作期间,大家发挥了“疾控人”能打能战的精神,牢牢坚守岗位,默默无闻奉献,细心做好工作,她代表区委、区政府对大家的工作表示肯定和感谢。今后一段时间,疫苗接种工作任务繁重,希望同志们一如既往,继续发扬奉献精神,全力保障依法依规、安全有序开展预防接种服务,满足群众接种需求,为全区百姓筑牢一道安全屏障。

6月4日下午,副区长张劲松率队深入部分新冠疫苗接种点,慰问一线工作人员。

张劲松首先来到十总镇骑岸卫生院,详细了解近期群众发动、疫苗接种量、接种点运行及医务人员分配等情况,对医院超时序进度完成工作表示充分肯定。他说,广大医务工作者和工作人员不辞辛劳,舍小家顾大家,积极奋战在接种一线,展现出医护人员医者仁心的高尚风貌,为构筑通州人民的免疫屏障作出了积极贡献。

“你们辛苦了!排班怎么样?休息足够吗?”在十总卫生院,张劲松和医护人员亲切交谈,感谢大家一直以来默默坚守,任劳任怨,希望大家兼顾工作和休息,继续以饱满的精神状态打好持久战,规范接种流程,高标准高质量完成接种任务。各级各部门要关心一线工作人员,做好后勤保障工作,为疫苗接种工作创造良好条件,同时做好组织工作,稳步有序安全地推进接种工作。

随后,张劲松还慰问了东社卫生院、五甲卫生院的一线医护人员。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页