当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

王少勇现场推进平潮片区拆迁安置工作

发布时间: 2021-06-02 21:21:59
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿镇辅)6月1日,区委副书记、区长王少勇率队现场组织推进平潮片区拆迁安置工作。他强调,要站位全局、统筹推进,扎实做好拆迁安置各项工作,确保平潮西站片区开发取得扎实进展。

王少勇一行先后来到平潮镇南部拓展片区、西站大道二期拆迁现场和城东佳苑安置房建设现场等地,详细询问平潮滨江高铁新城规划、动迁安置、开发建设等情况。王少勇指出,平潮是南通的西部门户,要坚持统筹谋划、滚动开发,加快推进拆迁安置等各项工作,确保高铁新城尽快出形象、见成效。

在随后召开的工作会商会上,王少勇认真听取了高铁新城指挥部办公室实体化运作、片区开发计划、重点工程拆迁安置等情况汇报,组织会商了拆迁安置相关问题。

王少勇指出,拆迁安置是平潮开发建设中一项重要的基础性工作,也是改善平潮人居环境、展现片区形象、提升城市品质的关键。

王少勇强调,各单位要强化大局意识,充分认识平潮片区开发建设对我区经济社会发展的重要意义,压紧压实责任,厘清工作思路、找准工作方向,全力高效推进拆迁安置工作。要统筹把握、高效推进拆迁工作,对于扫尾项目,要集中力量逐个突破,确保在最短的时间内实现“清零”;对于新开拆项目,要把握工作节奏,围绕既定时间节点快速推进,争取实现“开门红”;对于待拆项目,要充分做好摸底调查,绘制“作战图”,条件成熟的优先实施。要加快安置房建设,围绕“房等人”要求,提前谋划安置房建设,优化审批程序,开辟“绿色通道”,加快建设进程,确保安置房按时、按质、按量完成。要凝聚强大工作合力,继续发挥“1+1+N”工作协同推进机制优势,最大限度调动整合各部门和单位优势资源,及时协调解决遇到的困难和问题。指挥部办公室要尽快充实工作人员,发挥牵头抓总作用,谋划组织好片区开发工作;平潮镇要落实属地责任,主动担当作为,全力抓好拆迁安置工作;城管、应急管理、市场监管三家牵头部门要强化主体意识,将任务细化到组、责任细化到人,以更加务实的举措推动搬迁工作;其他各相关部门和单位要站位全局、服务大局,保障拆迁安置各项工作顺利开展。

区领导施骁毅、刘学军以及有关单位负责人参加活动。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页