当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

“颂建党百年 做时代新人”我区全面推动主题教育走深走实

发布时间: 2021-05-13 20:15:05
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者沈慧)5月13日上午,我区召开“颂建党百年 做时代新人”主题教育现场推进会,全面推动主题教育不断深化。

“颂建党百年 做时代新人”主题教育是全区关工委今年工作的重中之重。主题教育活动的主体是广大青少年,引导他们广泛参与是教育活动取得实效的基础和关键。在今年的党史学习主题教育中,我区统筹“线上+线下”两大阵地,广泛开展“五个一·线上课堂”和“五个一·线下活动”,多途径让学党史、悟思想植入心田,融入血脉。下一步,我区将丰富主题教育内涵,加强主题教育组织,让“实践成效”落地有声,营造全社会共同促进青少年思想道德建设、关心青少年健康成长的良好氛围。

副区长张劲松在会上要求,提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,把党史学习教育作为立德树人、以史育人的重要举措;把握教育重点,切实做到明理增信、立德立行,引导青少年从先进模范中汲取精神养分,赓续传承、发扬光大;创新学习载体,切实推进主题教育活动落细落实,加强组织领导、用好红色资源、创新学习载体。

区人大常委会副主任瞿云峰主持会议。

会前,与会人员观看了平潮镇及各学校主题教育活动展板,观摩了平潮小学特色活动展示、升国旗仪式、平潮镇主题教育文艺展演。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页