当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

江海大道东延工程建设指挥部成立攻坚党支部,为项目建设注入红色动能——工程一线党旗飘

发布时间: 2021-07-29 20:10:38
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者顾艳 通讯员刘雯)7月29日,江海大道东延工程建设攻坚党支部召开“红色例会”,支部全体党员围绕现阶段施工问题进行讨论,党员们并深入施工一线进行现场调研,协调解决问题。

江海大道东延工程全长10.655公里,总投资44.9亿元,建成后通州区与南通主城的时空距离将缩短至20分钟以内,为通州加速融入南通主城、实现“跨江融合”提供强劲支撑。

作为通州有史以来投资规模最大、施工难度最高、工艺要求最复杂的工程,它同时又面临着工期紧、任务重等多重挑战。江海大道东延工程建设指挥部同步成立攻坚党支部,深化党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线的“三个一线”突击行动,以党建引领促项目攻坚,为项目建设注入红色动能。

就这样,一个只有13名党员的攻坚党支部挑起大梁,倒排工期,挂图作战,项目化推进。业主代表张雪彤巾帼不让须眉,自愿牺牲休息时间,每天在工地忙得“灰头土脸”;年近七旬的老党员华南炳为了保证主体工程顺利施工,起早带晚在工地协调关系、安排施工;预备党员葛晓晗是一个不满30岁的小伙子,加班加点、昼夜奋战已成了家常便饭……

“攻坚就要挑起最重的担子,啃下最硬的骨头。”攻坚党支部成立之初,支部书记张明就在全体党员面前立下了“军令状”。工程二标段比较特殊,建设任务含有规划的通扬运河大桥辅桥,单跨达120米,是全省首例采用支架分段法实施大跨径施工的桥梁。二标段负责人、人称“拼命三郎”的沙群辉,工作时不慎腰椎受伤,他忍着剧痛,硬是在工程一线扛了一个多月才去动手术。台风“烟花”影响我区时,因放心不下施工现场的安全,他深夜12点驱车二十多公里赶到标段上,指导排险,恢复设施,把损失降到最低。

在所有党员的努力下,工程开工建设7个多月来,速度一日千里,质量精益求精,目前下部结构已基本完成,进入上部箱梁施工阶段,预计11月底即可完成主体结构,今年年底高架主线可实现全程贯通,2022年6月底前将全面竣工通车。

在党史学习教育火热展开的当口,攻坚党支部坚持“情况在一线了解,问题在一线解决”,积极开展“我为群众办实事”实践活动,服务周边群众,为工程顺利推进打下坚实基础。

江海大道东延工程是在原金通公路基础上进行的快速化改造,金通公路建设多年,排水不畅,每年汛期都给沿线群众生产生活带来极大困扰。群众的事就是大事。攻坚党支部主动把解决沿线农田排水问题列入议事日程,牵头沿线镇、街道、村居协商解决方案,累计投入30多万元,修建排水管道,疏通水系,为沿线群众出行及农田排水提供了有力保障。

为了防止排水问题“回潮”,江海大道东延工程在设计阶段已同步布设雨污水管道,充分考虑公路及高架排水问题,后期施工结束后,临时排水系统将与城市雨污管道有效衔接,进一步发挥疏通效益,彻底解决困扰群众多年的排水问题。江海大道东延工程成为群众欢迎、社会认可的民心工程。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: