当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

我区举行“十佳传承红色家风家庭”颁奖活动

发布时间: 2021-05-13 20:13:58
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者沈维维)5月13日下午,我区举行以“红色家风陶冶初心 家庭教育赋能成长”为主题的全区“十佳传承红色家风家庭”颁奖活动暨家庭教育公益大讲坛启动仪式。

活动现场为“十佳传承红色家风家庭”颁奖。今年,区妇联将党史学习教育与家庭教育有机融合,在全区广泛开展寻访“传承红色家风家庭”,献礼建党百年华诞活动。通过推荐、审核、公示,命名了“十佳传承红色家风家庭”和12户“传承红色家风家庭”提名奖,进一步引导全区广大家庭学史笃行,传承红色家风文化。

现场还举行了“通州区家庭教育公益大讲坛”启动仪式。大讲坛从解决广大家庭最关心、最现实、最直接的问题入手,按照选题求“准”、讲师求“优”、内容求“实”、方式求“活”的原则,全年计划安排20场。当天进行了开坛首场讲座。

区委常委、组织部部长徐海燕出席活动并致辞,他希望广大家庭牢牢把握家风培育这一家庭教育的核心任务,教育引导孩子爱党、爱国、爱人民,做社会主义事业的合格接班人。要切实担负起教育引导孩子健康成长的主体责任,帮助孩子培养良好的道德情操,扣好人生的“第一粒扣子”。教育部门要发挥好牵头协调作用,持续推进家长学校建设,完善家庭教育指导工作机制,融合学校和家庭的力量,推动学校教育与家庭教育同频共振、相互促进。社会各界要群策群力,整合资源力量,服务青少年,形成推动家庭教育事业发展的合力。

区委常委、宣传部部长、统战部部长樊小燕向家庭教育工作者联盟授旗、赠书。活动现场还分享了红色家风故事,育才中学学生表演了小品《交换心声》。

副区长张劲松参加活动。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页