当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

十三届区委举行第一次全体会议 选举产生新一届区委常委、书记、副书记 陈永红作讲话

发布时间: 2021-08-01 21:35:08
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者顾艳)7月30日下午,中国共产党南通市通州区第十三届委员会举行第一次全体会议,选举产生新一届区委常委、书记、副书记,通过了中共南通市通州区第十三届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果。中共南通市委同意如下选举结果:

陈永红、王少勇、成小红、徐林锋、高洪军、高康、樊小燕、王瑜彬、佘德华、施骁毅、陈金祥为中共南通市通州区第十三届委员会常务委员会委员,陈永红为中共南通市通州区第十三届委员会书记,王少勇、成小红为中共南通市通州区第十三届委员会副书记。

陈永红受中国共产党南通市通州区第十三次代表大会主席团的委托,主持中国共产党南通市通州区第十三届委员会第一次全体会议。

本次会议应到区委委员37名,实到区委委员37名。在通过了中共南通市通州区第十三届委员会第一次全体会议《选举办法》和监票人名单后,会议以无记名投票的方式,差额选举产生了中共南通市通州区第十三届委员会常务委员11名;等额选举产生了中共南通市通州区第十三届委员会书记1名,副书记2名。会议还通过了中共南通市通州区第十三届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果。

陈永红代表新一届区委常委会讲话。他说,在刚刚闭幕的区第十三次党代会上,选举产生了新一届区委和区纪委。本次全会选举产生了新一届区委常委、书记、副书记,通过了区纪委一次全会的选举结果,标志着新一届区委领导班子正式成立。每位区委委员特别是常委一班人,要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全区广大党员和人民群众的信任和期望,兢兢业业做好每一天,踏踏实实干好每件事,不辱新使命、考出好成绩,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

陈永红就新一届区委加强自身建设提出五点要求:一要始终对党绝对忠诚,把忠诚融入血液、浸入骨髓,坚定理想信念,加强战略思维,严守政治纪律,做政治过硬、信念坚定的表率。二要始终恪守发展职责,切实担负起应当承担的责任,敢于负责、勇于担当,抢抓机遇、积极作为,开拓进取、不断创新,做实干担当、开拓创新的表率。三要始终坚持为民情怀,坚定践行群众路线,深入密切联系群众,积极兴办利民实事,实现好、维护好、发展好全区人民根本利益,做坚守初心、践行宗旨的表率。四要始终注重民主集中,树牢大局观念,维护班子团结,朝着“建设硬核区、跑赢新赛程”的目标砥砺奋进,做和衷共济、精诚团结的表率。五要始终弘扬清风正气,树立底线意识,正确对待监督,运用法治思维做决策、抓发展、促改革、惠民生,做到规范用权,做遵规守矩、严于律己的表率。

陈永红最后强调,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全区广大党员干部群众,开拓进取,务实担当,奋力推动各项事业迈上新台阶,为实现区第十三次党代会描绘的宏伟蓝图而不懈奋斗。

区委委员、候补委员出席会议,区纪委委员列席会议。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: