当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

南通高新区召开安委会(消委会)全体(扩大)会议 从严从实从细抓好安全生产工作

发布时间: 2021-06-07 21:04:38
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者顾艳 通讯员张丽英)6月7日下午,南通高新区召开安委会(消委会)全体(扩大)会议,集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达了省委中心组安全生产学习交流会及通州区二季度安委会(扩大)会议精神,并对下阶段安全生产工作进行部署。

今年六月是全国第20个、南通市第34个“安全生产月”,南通高新区将组织开展“安全生产月”活动,进一步落实安全生产责任制,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,促进安全生产形势持续稳定向好。南通高新区还将扎实推进工业企业安全风险报告工作及汛期夏季高温安全生产工作,加强和规范安全生产风险的辨识管控,强化各项安全防范措施,坚决杜绝高温汛期发生亡人事故和有影响的事故。

区委常委、南通高新区党工委常务副书记高洪军出席会议并要求,以讲政治的高度抓好安全生产,坚决扛起保安全、保稳定的政治责任,确保人民群众生命财产安全;从为企服务的角度抓好安全生产,主动服务企业,转变监管方式,优化营商环境,从根本上防范事故发生;以一丝不苟的态度抓好安全生产,广大企业负责人必须以“零容忍”的态度对待一切安全隐患,狠抓安全生产各项措施的落实,切实筑牢安全防线;以踏石留印的力度抓好安全生产,深挖严查风险隐患,严格落实整改措施,扎实开展打非治违,为建党100周年营造安全稳定的发展环境。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页