当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区人大常委会召开“1+2”联动监督暨代表主题实践活动动员会

发布时间: 2021-06-06 19:15:22
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿仁达 记者沈维维)6月4日,区人大常委会召开“1+2”联动监督暨代表主题实践活动动员会,标志着本年度区人大常委会评议政府部门工作、执法检查以及代表主题月活动正式启动。

近年来,我区深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实大气污染防治责任,认真履行法定职责,不断推进大气污染防治工作向纵深推进,大气环境质量稳中增优。新《行政诉讼法》实施以来,我区积极采取措施,规范行政执法行为,完善行政监督机制,提高依法行政水平,不断加强和改进我区各级行政机关行政应诉工作,全面推进法治政府建设。

会议部署了今年的评议政府部门工作、《大气污染防治法》执法检查工作、《行政诉讼法》执法检查工作以及“我为群众办实事”主题月活动。

区委副书记、常务副区长成小红代表区政府向区人大对政府工作的关心和支持表示感谢。她表示,将统一思想,提高站位,充分认识评议和执法检查意义;突出重点,精准发力,全面动员部署,主动查找不足,坚决落实整改,扎实做好评议和执法检查工作;把握关键,狠抓落实,把高标准、严要求、勇担当、善作为、强作风、促提升贯穿始终,确保评议和执法检查取得实效。

区人大常委会主任陈斌强调,要统一思想,充分认识开展好部门评议、执法检查和代表主题月活动的重要意义;把握关键,明确工作要求,增强监督刚性,突出重点环节,强化工作举措,坚持问题导向,注重问题解决,发挥代表作用,汇聚各方合力,切实提升做好部门评议、执法检查和代表主题月活动的实际成效;强化组织领导,强化宣传总结,强化纪律作风,有序推进部门评议、执法检查和代表主题月活动达到预期效果,为建设硬核区作出新的更大贡献。

区人大常委会副主任瞿云峰主持会议。区人大常委会副主任葛涛、朱卫民、顾祖林,党组成员瞿祖平参加会议。

会上,副区长曹建新汇报了区政府关于《大气污染防治法》《行政诉讼法》贯彻实施情况。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页