当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

全区宗教教职人员“学党史、跟党走、保安全”座谈会召开

发布时间: 2021-06-02 20:42:26
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者曾银霞)6月2日上午,全区宗教教职人员“学党史、跟党走、保安全”座谈会召开。

在全区统一战线系统中,宗教界积极开展党史学习教育,邀请专家授课,并在各宗教活动场所中广泛宣传,营造了良好的学习氛围。各宗教团体纷纷组织开展爱国主义教育活动,赴红色革命教育基地参观学习。

市政协副主席、民宗局局长刘洪认为,通州宗教教职人员学党史活动主题鲜明、形式新颖、内容丰富、成效明显。他要求,要始终坚持正确的政治方向不动摇,坚持提升法治素养不动摇,坚持维护安全稳定不动摇,坚持强化自身建设不动摇,坚持服务大局发展不动摇,积极投身社会主义现代化建设新征程。

区委常委、宣传部部长、统战部部长樊小燕说,全区宗教教职人员要从党史学习中汲取前进的力量,积极传播正能量。要坚持宗教中国化方向,在法律的范围内活动,传承和弘扬优良传统;要确保意识形态安全,防范和整治非法宗教活动;要做好消防安全工作,落实安全责任制;密切关注疫情防控动态,设好安全防线。

会上,来自南山寺、基督教三自爱国会、排河观、香光寺的宗教教职人员代表交流了党史学习心得和当前寺观安全工作,来自普缘寺、江海禅寺、观音庵等场所的负责人交流了无锡参学活动体会。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页