当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

王少勇率队督查污染防治攻坚重点工作时强调:提高站位 主动作为 全力打好蓝天、碧水、净土保卫战

发布时间: 2021-06-03 19:47:51
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(通讯员瞿镇辅 记者徐艳梅)6月2日下午,区委副书记、区长王少勇率公安、住建、城管、交运、生态环境等部门负责同志,先后到金新街道、兴仁镇,深入6个重点环境污染防治攻坚站点进行督查。他强调,要提高政治站位,积极主动作为,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,进一步提升生态环境质量。

王少勇首先来到官山望楼盘工地,仔细查看了扬尘防控情况。他要求,企业要压实主体责任,进一步落细落实扬尘管控措施,做好裸土覆盖、施工喷淋、车辆清洗等防尘工作,从源头上防控和降低扬尘污染。

在创斯达南通有限公司,王少勇深入车间,查看挥发性有机物治理情况,并现场检测了VOC含量,显示合格。王少勇对企业加强技改、降低VOC排放的做法表示肯定,他要求,要把治理VOC作为大气污染防治工作的重要内容,进一步狠抓落实,确保空气质量持续改善。

江海大道东延工程建设正酣,王少勇详细了解项目建设工期、扬尘管控等情况。目前,桥梁下部结构基本完成,正全面开展高架桥支架搭设和箱梁施工。王少勇说,江海大道东延工程将推动通州与南通主城一体化发展,要加强工程实施中的扬尘管控,在严格落实安全和生态环保责任的基础上加快工程进度,提高老百姓的获得感。

“采用什么工艺处理污水?日处理量多少?”在兴仁镇李家楼村分散农户生活污水治理设施施工现场,王少勇详细询问管网铺设、处理流程、设施运维等情况。他要求,加快建设进度,提升农村生活污水处理设施的覆盖面,同时加强宣传引导,提高老百姓环保意识,人人参与,打造美丽乡村。

王少勇还来到加泰混凝土有限公司、通富大桥,查看码头整治和省考断面相关情况。他强调,深入推进污染防治攻坚关系民生福祉,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持目标导向、问题导向,严格排查问题,狠抓整改落实,认真举一反三,以更严要求、更高标准、更实举措,不断完善长效管理机制,努力让群众享有蓝天碧水净土的优美环境。

副区长曹建新、刘学军参加活动。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页