当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

市人大调研我区乡风文明建设

发布时间: 2021-06-03 19:49:30
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(通讯员瞿仁达 记者沈维维)6月3日,南通市人大常委会副主任黄卫成率队来我区调研乡风文明建设情况。区人大常委会主任陈斌陪同调研。

黄卫成一行首先来到兴仁镇徐庄村,实地察看党群服务中心、党员活动室、文化小游园、生活垃圾分类收集积分奖励超市等,详细了解该村乡村振兴进程中文明乡风建设情况。在东社镇忠孝文化园和东平村,黄卫成一行察看了忠孝博物馆、乡村绿道、文化公园等,听取了相关负责人关于优秀传统文化和乡风文明建设情况的汇报。

近年来,我区高度重视农村精神文明建设工作,将乡风文明建设与文明城市长效管理、新时代文明实践中心建设统筹部署、全面推进,区级文明镇、文明村占比分别达到75%、81%,兴仁镇徐庄村、先锋街道花园村、西亭镇草庙村、石港镇江海村被评为全国文明村,在全区形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好风尚,涌现了王笑梅、朱达、王平等一大批身边好人、先进典型。文明村镇、文明家庭建设,乡村移风易俗,农村优秀传统文化以及农家书屋建设等取得显著成效。

黄卫成对我区乡风文明建设情况表示肯定,他强调,要坚持思想引领,让文明生活理念生根、成长;坚持实践养成,使之内化于心、外化于行,成为一种行为自觉;坚持统筹推进,汇聚多方面力量推进乡风文明建设工作;坚持深化改革,更好推进农村产业化发展,并以此为基础形成农村社会文明风尚。

市人大常委会副秘书长徐国祥,区人大常委会副主任葛涛、副区长曹建新参加活动。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页