当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区纪委监委理论学习中心组举办党史学习教育专题学习会

发布时间: 2021-05-27 19:13:03
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者曾银霞)5月27日上午,区纪委监委理论学习中心组举办党史学习教育专题学习会,区委第四巡回指导组对区纪委理论学习中心组开展了巡学考学赛学工作。

会上,大家认真学习了习近平总书记考察广西期间的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》中的重要章节。部分同志就近期的党史学习心得体会作了交流。

巡回指导组就“为什么说党的十一届三中全会是我党历史上一次伟大的转折点”“中国特色社会主义进入新时代‘新’在哪里”等问题进行了点题点名交流。随后,区纪委监委理论学习中心组成员就5月份党史教育知识进行第二轮巡考。巡回指导组随机抽取中心组成员进行个别访谈,进一步了解党史学习教育专题学习集体学习情况,深入了解个人自学情况,并形成评估意见反馈。

区委常委、区纪委书记、区监委主任韩菊芳指出,党史学习教育是今年的一项重点工作,务必要提高思想认识,扎扎实实开展好党史学习教育。她要求,明确重点方向,切实提高学习质量,精准把握学习的进度和重点,保质保量完成各项学习任务;立足本职工作,推动学习落地落实,找准找实党史学习教育与纪检监察工作的结合点,寻找破解工作难题的路径和方法;强化政治担当,高质量完成学习任务,切实增强投身党史学习教育的自觉性、主动性,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,推动各项事业开拓前进。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页