当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

我区召开防止干预司法“三个规定”专题宣讲会

发布时间: 2021-06-06 19:11:40
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者沈慧)6月4日下午,我区召开防止干预司法“三个规定”专题宣讲会,教育引导全区区管干部严格遵守“三个规定”,推动政法队伍教育整顿向纵深开展、取得扎实成效。

会上,区人民法院党组书记、院长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长陈炎作专题宣讲。他围绕《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等“三个规定”出台的历史背景、重要意义、主要内容及面临的问题等方面,作了系统、全面讲解,并对我区领导干部贯彻执行“三个规定”提出工作建议。宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,帮助大家深刻领会“三个规定”的精神实质,进一步在思想上筑牢“防火墙”,在行动上划出“高压线”。

会议要求,切实增强政治意识,提升政治站位,坚持以上率下,带头维护司法权威;吃透“三个规定”文件精神,内化于心,外化于行;从严抓好“三个规定”的贯彻执行,学习上再加强、落实上再发力、宣传上再深入,切实形成党政机关带头、全社会共同监督参与的良好局面。

区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任徐林锋参加会议。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页