当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

共建谋发展 军民一家亲 区领导亲切慰问驻军官兵

发布时间: 2021-08-01 19:55:50
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员施伟办 瞿镇辅 记者樊希萌 沈维维 沈慧 徐静怡)军民鱼水一家亲。“八一”建军节前夕,区委书记陈永红,区委副书记、区长王少勇等区领导带着全区人民的深情厚谊,走访慰问了区人武部、区消防救援大队、武警通州区中队等驻地官兵,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

7月27日上午,陈永红率发改、交运、司法等部门及金新街道负责同志来到区人武部,看望慰问全体官兵,感谢他们为通州经济社会发展作出的贡献。他表示,当前防汛形势严峻,防疫压力较大,希望区人武部能一如既往地支持区委区政府中心工作,奋战在防台防汛、疫情防控一线,继续保持良好作风,不断磨砺意志品质,积极服务地方建设,全力为通州经济社会各项事业高质量发展保驾护航。区委区政府将坚持发扬拥军优属优良传统,为部队建设提供更好服务,不断开创军地共建融合发展新局面。

区委常委、人武部政委高康参加活动。

7月30日下午,王少勇来到区消防救援大队,看望慰问奋战在一线的消防指战员。王少勇仔细询问了指战员日常训练、生活和工作情况,对全体指战员长久以来的辛苦付出表示衷心感谢,希望大家继续发扬优良传统,时刻保持临战状态,为促进全区经济发展、维护社会稳定、保障人民群众生命财产安全作出新的更大贡献。王少勇还来到119指挥中心,了解消防工作开展情况。他指出,要按照预防为主、防消结合的工作要求,加强日常隐患排查消除,将全区的灾害发生率降至最低,为全区百姓提供更安全的生产生活环境。

7月29日上午,区委副书记成小红来到武警通州区中队,向官兵们致以节日祝贺,感谢他们长期以来在防台防汛、抢险救灾、维护稳定等方面作出的重要贡献,希望大家继续发扬军队优良传统,保持昂扬向上的精神状态,努力为通州经济发展和社会稳定再立新功。她还叮嘱官兵在艰苦训练的同时,注意劳逸结合、保重身体,并要求有关部门持续关心官兵生活,让他们时刻感受到党和政府的温暖与关怀。

7月27日上午,区委常委、人武部政委高康前往海门某部慰问驻军官兵,了解部队建设情况。他表示,区委区政府将一如既往地关心支持部队建设,积极为部队排忧解难。同时,希望驻军部队继续发扬拥政爱民的光荣传统,一如既往地关心和支持通州经济社会发展,进一步加强两地沟通合作,巩固和发展军民鱼水情。

7月30日下午,副区长曹建新带队前往通州区军队干休所,慰问军队离退休干部代表,他希望离退休老干部们继续关心支持通州发展,党和政府会尽力帮助解决他们的实际困难。曹建新一行还前往战略支援部队兴仁工作站,详细了解工作站建设及驻站官兵工作生活情况,向全体官兵送上节日祝福。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: