当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

我区召开政法队伍建设专项巡查工作动员会

发布时间: 2021-06-03 19:37:18
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者徐静怡)6月3日上午,我区召开政法队伍建设专项巡查工作动员会,会议解读了政法队伍建设专项巡查的内容、方式、程序等,并动员部署专项巡查工作。

此次专项巡查将对区人民法院、检察院、公安局、司法局四家单位开展政法队伍建设巡查,巡查工作组通过听取汇报与实地检查相结合、面上普查和点上抽查相结合等方法开展巡查并形成巡查报告,相关单位依据巡查报告落实整改。

区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任徐林锋出席会议并讲话。他要求巡查组着重把握关键环节,多形式开展队伍建设巡查,积极拓宽发现问题的渠道和途径,做到明察秋毫发现问题、剥茧抽丝提炼问题;政法各单位要切实提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真对待巡查组查找出的问题,对能够立行立改的问题集中攻坚、立即解决;对整改难度大的“沉疴”和“痼疾”,深入分析原因,坚决整改,不断取得阶段性成果。

副区长、区公安局局长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长杨彬参加会议。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页