当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

王少勇现场考察“我为群众办实事”实践活动时强调:把好事办实 把实事办好 切实增强群众获得感幸福感安全感

发布时间: 2021-06-02 08:37:44
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿镇辅 记者樊希萌)6月1日上午,区委副书记、区长、区委党史学习教育领导小组副组长王少勇率发改、教体、住建等部门负责同志前往平潮镇,现场考察“我为群众办实事”实践活动。他强调,要压实责任、夯实举措、落实成效,真正把好事办实、把实事办好,让党史学习教育走心走深走实,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

位于沪苏通长江公铁大桥北桥头堡下的沿江生态景观带,西至沪苏通铁路、东(北)至长江路,全长约3.1公里,目前处于国土空间规划前期研究阶段。在详细了解景观带规划建设方案后,王少勇强调,要坚持高点定位,规划先行,对沿江区域进行整体规划、系统推进,确保沪苏通长江公铁大桥北桥头堡下生态环境有效改善,打造成为有特色、有亮点的生态景观带。

教育是最大的民生工程。王少勇来到新坝小学建设现场,实地察看学校功能规划和建设进度。新坝小学工程总投资3200万元,包括新建两栋教学楼、综合楼、食堂、连廊、运动场地及其他配套工程,今年4月开工建设,预计年底竣工,明年春季开学。王少勇要求业主单位和监管部门强化责任意识、安全意识,在加快施工进度的同时,突出工程质量,抓好安全工作,确保安全、优质、如期完工。

四十里村是首批市级乡村振兴示范村培育单位,目前已建成两处农村集居小区,并规划近500亩重点打造以智能装备制造为主导的现代工业集中区。王少勇详细了解该村产业规划、村营收入、基础设施建设等情况介绍,他强调,乡村振兴示范村建设要立足本村实际,找准发展定位,倾听群众诉求,破解群众难题,以持续提升的人居环境擦亮乡村振兴底色。

当天,王少勇还前往西站大道二期搬迁现场、平潮镇城东佳苑安置区建设现场考察推进情况。

区领导施骁毅、刘学军参加活动。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页