当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

全区人才工作者综合能力提升培训班开班

发布时间: 2021-06-07 20:56:33
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者沈维维)6月7日,全区人才工作者综合能力提升培训班开班,来自全区的人才工作者将赴南京大学开展为期五天的专题培训。

去年,我区9个人才项目入选省“双创计划”,25个人才项目入选市“江海英才计划”。当前和今后一个时期,我区将持续推进海外人才引进工作,不断做好省外优质人才项目,尤其是团队人才项目和全职创新创业人才的引进工作。按计划外出开展招才引智活动,推介通州人才新政以及人才发展环境,邀请有创新创业意向的人才来通州考察洽谈。持续向辖区企业宣传人才新政,通过算好“人才引进账”,让每个企业知晓人才政策的实惠。持续加强本土人才培养,培育一批能够突破关键技术、带动经济社会发展的优秀人才。

此次培训旨在为全区人才工作者提供一个良好的学习交流平台,帮助大家学习借鉴人才工作的好经验好做法,为优化我区创新创业体系,加速集聚各领域优秀人才提供思路和方案,努力培养一支懂产业、懂科技、懂人才的专职化专业化队伍。

区委常委、组织部部长徐海燕表示,人才工作是一项系统工程,要突出整体性、协同性,巧借力、聚合力,真招人才、以产引才、灵活引才,以“抢在最先”的紧迫感和“创新探路”的使命感发现、集聚和培养人才。人才工作者要活力活泼、靠前靠谱、用心用情,以舍我其谁的奋斗姿态,力争今年人才发展主要指标在全市保持第一方阵,为通州开启新征程、建设硬核区提供坚强人才保障。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页