当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

全区新一届村(社区)妇联干部“履新启航八件事”活动启动

发布时间: 2021-06-06 19:12:56
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者曾银霞)6月4日,我区举办新一届村(社区)妇联干部“履新启航八件事”启动仪式暨“我为妇女儿童办实事”履职培训班。

会议发布了“开展一次妇情走访”“亮晒一份履职承诺”“开展一轮全员培训”“实施一项破难行动”等为主要内容的“履新启航八件事”活动,为新一届村(社区)妇联班子指明行动方向。省妇联党组成员、副主席沈梅以“江苏省妇联‘三全’社区家庭教育支持行动”为主题作了专题授课。

副区长殷雅竹对全区妇联工作表示肯定,她要求提高政治站位,切实把妇女儿童工作融入发展大局,形成推动妇女儿童事业发展的思想自觉和行动自觉;坚持服务主线,尽心竭力帮助妇女群众办好事、办实事,尽心开展关爱帮扶,尽责维护妇女权益,为广大妇女排忧解难;坚持务实创新,筑牢开创妇女事业新局面的坚固基础,妇联干部要切实加强自身建设,努力把妇联建设成党政放心、妇女满意的领导集体。

会上,妇联干部们进行了现场集体履职承诺,并接受“出征启航”旗和相关赠书。现场还展示了村(社区)妇联主席实事项目,两位基层妇联代表分享了履职故事。

培训课上还进行了“红船在波涛中破浪远航——百年党史中不朽的巾帼功业”“走进《民法典》妇女儿童权益保护”“发挥巾帼优势,助推乡村振兴”等专题授课。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页