当前位置: 首页 / 要闻动态 / 头条新闻

为谱写“强富美高”现代化新篇章而不懈奋斗 中共南通市通州区第十三次代表大会胜利闭幕 选举产生了中共南通市通州区第十三届委员会、区纪律检查委员会 选举产生了区委候补委员及出席南通市第十三次党代会代表 通过了关于十二届区委报告的决议 通过了关于区纪律检查委员会工作报告的决议

发布时间: 2021-08-01 19:49:49
信息来源: 通州日报
【字体:


7月30日上午,中共南通市通州区第十三次代表大会胜利闭幕。 陈啸天 徐浩翔 摄.jpg

7月30日上午,中共南通市通州区第十三次代表大会胜利闭幕。 陈啸天 徐浩翔 摄

通州日报讯 (记者徐艳梅)奋斗新征程,绘就新蓝图。7月30日上午,中国共产党南通市通州区第十三次代表大会经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

在大会第二次和第三次全体会议上,大会主席团常务委员会委员陈永红、王少勇、陈斌、陈艳梅、葛锦坤、成小红、韩菊芳、徐林锋、高洪军、高康、樊小燕、王瑜彬、佘德华、施骁毅、陈金祥在主席台前排就座。大会应到代表347名,实到代表332名,符合规定人数。

根据大会议程,首先举行了区第十三次党代会第二次全体会议,会议由陈永红主持。会议以举手表决的方式通过了大会选举办法,通过了选举总监票人、监票人名单。经全体代表充分酝酿,会议以无记名投票方式选举产生了中共南通市通州区第十三届区委委员和区纪委委员;选举产生了区委候补委员及出席南通市第十三次党代会代表。

选举结束后,紧接着举行了区第十三次党代会第三次全体会议。会议一致通过了《中国共产党南通市通州区第十三次代表大会关于十二届区委报告的决议》;一致通过了《中国共产党南通市通州区第十三次代表大会关于区纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会充分肯定了中共通州区第十二届委员会5年来的工作,一致赞同报告对过去五年取得的主要成就和经验启示的总结。大会认为,区第十二次党代会以来,全区上下深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚定不移践行新发展理念,扎实推进“1+4”工作体系建设,党的建设迈上新台阶,产业腹地焕发新活力,创新智谷激发新动能,城市绿洲展现新颜值,幸福家园绽放新魅力,圆满完成了区第十二次党代表大会提出的各项任务,高水平全面建成小康社会取得决定性成就。

大会指出,报告提出的今后五年发展思路和举措,符合中央精神和省委、市委对通州的要求,切合通州发展实际。要实现未来五年的发展目标,全区上下要坚持产业强区,推动经济发展向好走强;坚持创新驱动,增强经济发展内生动力;坚持改革开放,构筑区域竞争更大优势;坚持品质提升,加快城乡融合发展步伐;坚持绿色发展,擦亮美丽通州生态底色;坚持民生至上,优化共建共治共享格局,努力扛起时代重任,共同创造美好未来。

大会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,同心同德、攻坚克难,开拓创新、砥砺前行,为建设硬核区、谱写“强富美高”现代化新篇章而不懈奋斗!

大会肯定了区纪律检查委员会的工作。大会要求,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为谱写“强富美高”现代化新篇章提供坚强保障。

陈永红在大会闭幕前作重要讲话。他说,新一届区委将高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中央和省市委坚强领导下,团结拼搏,积极进取,带领全区广大党员和干部群众为实现这次大会确定的目标任务而努力奋斗。希望新一届纪律检查委员会恪尽职守、勇于担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步营造风清气正的良好环境。同时,希望出席中共南通市第十三次代表大会的代表积极履行职责,认真建言献策,不辜负全区人民的重托。

陈永红要求,这次代表大会以后,全区各级党组织要精心组织全体党员和广大干部群众,迅速传达学习好区第十三次党代表大会精神,结合各自实际,制定切实有效的措施,把大会提出的各项目标任务落到实处。要进一步增强党内团结,加强与全区工人、农民、知识分子和一切爱国人士的团结,更加坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持解放思想、实事求是的思想路线,以敢为人先的魄力、敢谋新篇的勇气、敢于担当的作风,勠力同心、励精图治、埋头苦干,为谱写“强富美高”新通州建设的现代化篇章而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》歌声中闭幕。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: