当前位置: 首页 / 数据发布 / 商品价格

通州猪价连续五个月下跌

发布时间: 2021-06-25 17:14:38
信息来源: 国家统计局通州调查队
【字体:

据集贸市场价格调查,通州活猪和猪肉价格连续五个月下跌。6月份通州活猪、猪肉均价分别为每公斤13元、30元,环比分别下降35%、16.7%,较1月份分别下降65.8%、48.3%。

猪价连续下跌主要原因:一是近期气温较高,正值猪肉消费淡季,市场需求减少导致价格下降;二是生猪产能逐步恢复,市场交易量持续增加,活猪价格下降明显;三是外地非洲猪瘟疫情抬头,加之前期猪肉价格下降影响,部分养殖户加速出栏。

猪价持续下跌已导致部分养殖户亏损。据景祥养殖场负责人反映,因饲料价格、人工费用、防疫费用等不断增加,目前生猪养殖成本约为每公斤18元,因出栏价格持续下降,目前已产生较大亏损。若非洲猪瘟防疫工作不到位,将会遭受更大损失。

(责任编辑:葛文钰)
扫一扫在手机打开当前页