当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

全市残疾人先进典型事迹感动通州

发布时间: 2021-05-20 20:07:34
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者徐艳梅)5月20日下午,南通市“感党恩、听党话、跟党走”残疾人先进典型事迹首场巡回报告会在区文博中心开讲。

为庆祝建党一百周年,激励广大残疾人和党员“不忘初心、牢记使命”“永远跟党走”,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,营造学典型、赶先进的良好氛围,南通市委宣传部、南通市残联在全国助残日期间举办“感党恩、听党话、跟党走”残疾人先进典型事迹报告会。

自幼残疾、没能走进大学校园却成为享受国务院特殊津贴专家的大学教授葛维军,先天残疾、只能通过板凳艰难行走、打破医生活不过15岁预言的中国好人苏晓琳……来自全市的6名优秀残疾人宣讲了自己自强不息的励志事迹,鼓舞更多人在逆境中奋起。

近年来,我区从解决残疾人最关心最直接最现实的问题入手,着力构建残疾人社会保障体系和服务体系,残疾人康复、教育、就业、扶贫、文化、体育、无障碍建设等方面取得了很大进步,区残联步入全省残联系统先进集体行列,涌现出孟强、顾小飞、王建华等一批自尊自强自立的优秀残疾人典型,展示了新时代通州形象。

区委常委、宣传部部长、统战部部长樊小燕致辞,她表示,通州将以报告会为契机,认真学习残疾人先进典型,立足本职,创新创优,更好服务,更强保障,努力开启通州残疾人事业新征程。她鼓励大家以残疾人先进典型为榜样,为建设强富美高新通州争做贡献,希望广大残疾人朋友感党恩、听党话、跟党走,活出更加精彩的人生。

副区长曹建新参加活动。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页