当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

提升小区管理水平,让民生更有温度

发布时间: 2021-08-18 21:07:18
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者 王姝炜 丰伟 通讯员 徐海彬)近日,记者在城区御景华庭小区看到,工人们正忙着维修4号楼外墙面。此前,南通金龙物业管理有限公司工作人员在日常巡查中发现小区内4号楼外墙装饰柱有装饰物脱落的迹象,物业公司立即组织开发商整修。

由于外墙装饰柱已过质保期,维修需要花费大量资金。物业公司从业主角度出发,积极与开发商沟通,最终由开发商出资对外墙面进行加固。自6月份维修工作开始以来,物业公司对维修材料、维修进度进行全方位把控,确保维修工作落到实处。“之前施工队拿来了施工采用的加固样板,我们觉得厚度不够,怕引发二次安全隐患。厂家又加急定制了5毫米加厚铝板,我们才放心让他们进行维修。”南通金龙物业管理有限公司御景华庭项目经理窦学宏说。

小物业,大民生。小区管理水平影响着社区的生活环境,关系着居民的幸福指数。

走进御景华庭地下停车场的机房,干净明亮的环境让人眼前一亮。物业公司多次对机房重地进行整改,对消防设施、供水设备等进行重点维护,保障业主日常生活需要。窦学宏说:“除了设备的日常维修保养,我们请专人给设备刷上了防锈漆,保证设备正常运行。同时安排工作人员每天进行巡查,确保供水正常。”

“小区活动室里,物业也特意准备了桌椅、茶水,方便我们消遣,就像回到家一样。”家住6号楼的吴兰萍阿姨已经在御景华庭生活四年多了,退休在家后每天下午都去小区里的活动室消磨时间。物业公司真诚周到的服务让业主们感到温暖。业主曹新河大爷也竖起大拇指点赞,“物业管理看似简单,其实涉及业主生活的方方面面,我们遇到问题时工作人员会耐心帮忙解决,让我们住得安心。”

随着“业主自治”的不断深入,由业主大会和业委会进行“自管”的物管模式也开始在通州兴起。城区锦绣江南小区就是其中之一。

2008年,锦绣江南小区成立了业主委员会,2014年由于物业公司的突然撤走,小区管理面临巨大压力。为了营造良好的居住环境,小区实行业主自治,并聘请了退休人员、专业技术人员和物业管理人员对小区进行专业管理。75岁的茅庆祥老人是小区业主委员会的主任,他对小区管理工作深有体会,“小区管理工作必须要用心,几年来我们对各项工作都是提前谋划、防患于未然,这也是对小区每位业主负责。”

小区门口,工作人员每日对进出车辆和人员进行严格检查,认真遵守防疫规定;公告栏内,小区自收自支经费情况清晰明了……每一处细节无不彰显着小区管理科学规范有效。“保洁员每天会将小区打扫得干干净净,外来车辆进出也会进行登记,让我们特别有安全感。”居民于娟华说。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: