当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

区政协开展“书香政协 同心向党”主题活动

发布时间: 2021-08-29 21:18:57
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿镇谐 记者沈慧)8月27日上午,区政协开展“书香政协 同心向党”委员活动日主题活动。

自“书香政协”活动开展以来,区政协注重抓好结合,将读书学习与党史专题学习教育、“有事好商量”协商议事工作、党建工作、各类视察调研、民主监督、委员提案、社情民意信息和委员服务管理、学习培训等相结合,定期开展线上主题学习、经验交流等活动,依托区图书馆等公共文化场馆,打造开放共享式读书平台,增强集合效应。

“书香政协”活动得到了全区各政协系统和全体政协委员的积极响应,大家踊跃参与。其中,12名企业家委员向我区首批“‘有事好商量’协商议事室暨政协书屋”示范点捐赠价值6万元的书籍,成为我区第一批为“书香政协”捐赠书籍的政协委员。活动中,区政协领导为他们颁发捐赠证书,并向示范点赠书,还为政协委员发放通州区图书馆读者证。

区政协副主席季平主持活动。他要求,不断提高思想认识,将读书活动与推动政协工作、转化履职成果、提升履职能力紧密结合;强化组织领导,探索打造精品政协书屋,推动读书活动与政协履职相结合,进一步提升委员的阅读体验和读书活动的实际成效;确保阅读成效,充分利用协商议事等活动契机组织委员多学习、多交流,积极撰写读书心得,深化委员对读书活动和学习内容的认识。

区政协主席陈艳梅,区政协党组书记葛锦坤,区政协副主席、党组副书记陈伟平,区政协副主席顾建军、李均华、吴建均,党组成员陈炎,秘书长徐蔚参加活动。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: