当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

我区新增两个省级标准化试点项目

发布时间: 2021-08-15 18:19:15
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者徐艳梅 通讯员施羽佳)近日,省市场监管局和省发改委下达了2021年江苏省战略性新兴产业和服务业标准化试点项目名单,我区食品冷链装备战略性新兴产业标准化试点和小学社团建设标准化试点两个项目入选,全市仅五个。

这两个入选项目分别由四方科技集团股份有限公司、通州区实验小学承担。食品冷链装备战略性新兴产业标准化试点是以食品冷链装备为核心,通过完善标准管理体系,建立并完善食品冷链装备产业标准体系,挖掘、布局核心标准,加强标准人才培养,形成专业标准化梯队等措施,实现战略性新兴产业标准化试点的快速发展,并带动区域标准化工作。通州区实验小学截至2020年底共成立各类学生社团115个。此次承担小学社团建设标准化试点项目,将通过小学社团建设推进学生素质教育,完善并优化标准化体系,把特色工作转化为地方标准,为教育部门培养标准化人才,并形成可复制、可推广的教育标准化工作经验。这两个项目的试点时间为2021年7月至2023年7月。

近年来,我区将“标准化+”融入经济社会发展全过程,以高标准助力企业高质量发展,在战略新兴产业、社会管理和公共服务业等重点领域积极开展“标准化+”行动,发挥“标准化+”效应,广泛运用试点手段,深化落实“标准化+”各项举措,形成了一批可示范、可复制的“标准化+”重要成果。目前,我区已建成标准化试点项目国家级1个、省级9个;在建标准化试点项目国家级2个、省级3个。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: