当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

灌注桩浇筑即将完成,承台、墩柱施工热火朝天——江海大道东延工程建设提速加码

发布时间: 2021-04-24 19:55:27
信息来源: 通州日报
【字体:

配图.jpg

通州日报讯 (记者顾艳 通讯员刘雯)4月21日,江海大道东延工程墩柱耸立,高架底部结构雏形初现。在工程二标段,焊接钢筋、安装墩柱抱箍、浇筑承台……现场忙碌而有序(见上图,顾艳 摄)。

江海大道东延工程全长10.6公里,总投资44.9亿元,采用“连续高架+地面辅道”方案建设。工程从去年底开工以来,建设了4个多月,已完成总工程量的18.9%,七个标段都取得了突破性进展。其中,全线已完成3419根灌注桩浇筑,占总量的91%,墩柱和承台施工已各完成了39个、159个。

工程二标段比较特殊,全长1.6公里,建设任务含有规划的通扬运河大桥辅桥,目前高架桥墩柱及通扬运河大桥辅桥墩柱同步建设。“此处为规划的通扬运河流经地。”工程二标段项目副经理陆海波现场告诉记者,在工程二标段,将为通扬运河建造一座主跨120米、两侧引桥分别为70米的混凝土连续梁桥。建设任务重、难度大,目前施工单位正全力克服难题,快速推进施工,确保高架全线按既定目标实现贯通。

各标段施工条件不同,进度有快有慢。为此,江海大道工程建设指挥部把每个阶段的施工计划任务分得很细、压得很实。各标段施工单位倒排工期,挂图作战,相互比拼,抢抓进度。

当天,工程一标段施工人员全员开展安全培训,强化安全生产意识。江海大道东延工程业主代表张雪彤介绍,江海大道工程建设指挥部及各施工单位会定期组织安全生产培训,时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产各项措施落到实处。

工程下部施工将于今年6月全部完成,而后进行高架桥面施工,预计今年底前实现高架全线通车。2022年6月底前,下部道路施工完毕,全面竣工。张雪彤表示,江海大道工程建设指挥部将在继续抓好工程质量、安全和进度的同时,重点做好工程的文明施工管理,采取切实有效的防尘降尘措施,落实扬尘管控,严控噪音扰民,让民生工程更得民心。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页