当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

恭喜!通高一学子被录取为海军飞行学员

发布时间: 2021-07-15 19:58:41
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者曾银霞)凌云展翅抒壮志,逐梦海天传捷报。经过层层选拔,7月12日,通州高级中学学子唐夙钦收到了来自海军航空大学的录取通知书,他即将以海军飞行学员的身份,开启全新的大学生活。

翱翔蓝天,保家卫国,这是许多热血青年的梦想。唐夙钦从小就梦想成为一名飞行员,他喜欢研究各种与飞机有关的新鲜事物。“初三时,他知道南通中学有航空班就想去上,可那时我觉得他年龄还小,就想等他再成长一些,以更好的状态接受祖国的挑选。”唐夙钦的妈妈徐兴红说。

时光荏苒,唐夙钦想当飞行员的梦更加坚定,当终于有机会报名参加海军飞行学员的选拔,他欣喜异常。招飞选拔程序十分严格,要经过本地初选、南京复选和河南定选三个阶段,从去年9月份一直持续到今年上半年。唐夙钦说,选拔的条件极其严格,除了身高、体重、视力必须达标,还需要思维敏捷,反应灵活,动作协调,并且具有良好的心理素质。为此,他抓紧每分每秒,除了专注于文化课程,只要一有时间,他就通过打篮球等体育运动来提升自己的体能。

通过前期选拔后,考生还需要正常参加高考,唐夙钦今年高考考出了603分的好成绩,南京理工大学等学校纷纷向他抛出了橄榄枝,但他丝毫没有犹豫,执着坚持着儿时的梦想。唐夙钦说,这一路能够走到最后触摸梦想,不仅因为自身的坚持,还因为背后有许多人默默地付出,飞行员是很神圣的职业,肩负重任奉献自己,他无悔于现在的选择。“接下来的几年学习和训练一定会很辛苦,但这是儿子自己选择的路,我为他感到骄傲,我们全家都会义无反顾地支持他,希望他能早日实现自己的‘蓝天梦’。”徐兴红高兴地说。

成功被录取只是新的起点,学制五年,最终能够真正成为海军飞行员的人也是“百里挑一”。唐夙钦表示,他正积极为入学做着各项准备,为成为一名优秀的海军飞行员而努力。他将把荣耀和责任牢记于心,怀着凌云志在磨砺中破茧成蝶,用滚烫的热血逐梦蓝天,报效祖国。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: