当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

我区连续六年被评为“苏科贷”优秀合作地区

发布时间: 2021-08-04 22:25:33
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (记者曾银霞 通讯员张新建)记者日前从区科技局获悉,省生产力促进中心对全省78个“苏科贷”合作地区2020年度工作情况进行了绩效评估,我区由于工作成效显著,再次被评为优秀(A类)合作地区,受到通报表扬,这是我区连续六年获此殊荣。

科技型中小企业是经济发展中最活跃的组成部分,也是科技创新最具潜力的实体。“苏科贷”等科技风险补偿贷款可有效缓解科技型中小微企业“融资难”“融资贵”的状况,拓宽企业融资渠道。

近年来,我区大力实施创新驱动发展战略,全力推进科技与金融结合,不断完善科技金融服务机制,加强与银行等金融机构的合作,通过政策宣讲、现场调研、座谈交流等形式,加大科技金融政策宣传力度,进一步扩大“苏科贷”政策的知晓面,促进了“苏科贷”等科技贷款规模持续增长。

2014年至今,我区已累计为160余家企业331个项目发放贷款13.61亿元,放贷对象重点围绕战略性新兴产业领域的科技型企业,“苏科贷”合作银行已拓展为江苏银行、南京银行、中国银行、邮储银行、苏州银行五家。通过“苏科贷”的支持,科技企业规模稳步增长,研发条件不断改进,研发成果顺利转化。

下阶段,我区将通过实施科技金融精准服务、优化流程、完善制度等方式,加强政银企沟通,增进政银企互信,为科技型中小企业提供更通畅的融资渠道。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: