当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

第129届广交会闭幕 我区65家企业“云端”亮相

发布时间: 2021-04-27 19:58:45
信息来源: 通州日报
【字体:

0427.jpg

通州日报讯 (记者徐艳梅 通讯员王伟)4月23日下午,江苏乐泰能源科技有限公司的直播间里,市场总监Nicolas STAUB对着镜头,向欧洲、中南美洲的客户们推介公司的产品。

因为疫情防控需要,第129届中国进出口商品交易会(广交会)于4月15日~24日在网上举办。我区有65家企业参展,共120个展位。

乐泰能源是法国乐泰科技在中国的全资子公司,是一家生产单晶、多晶太阳能光伏组件以及提供全套光伏能源系统解决方案的国家级高新技术企业,去年出口额实现5000多万元,目前在手订单已有4000多万元。Nicolas STAUB说,他们一天进行三场直播,成果不错,每天大概接洽20位客户,“我第一次做线上广交会直播,发现直播对这次参展很有利,可以邀请很多海内外客户进行观看,增加品牌知名度。”

为帮助企业提高线上参展技能和与客户线上对接交流能力,确保企业在线展示洽谈取得实效,区商务局提前给企业指导,答疑解惑,并通过QQ群、微信群等渠道宣传防范网络诈骗知识,指导企业做好知识产权保护。

荣瑞纺织是家纯外贸公司,此次参展已直播20场(见上图,徐艳梅 摄)。美国市场负责人费嘉雯告诉记者,线上直播取得了一定效果,目前有10多个客户咨询。为了进一步拓展市场,公司准备开辟跨境电子商务。

据了解,此次广交会我区参展单位九成以上为家纺企业。区商务局对外贸易管理科科长张颖说,从参展情况来看,目前低端市场利润率低、竞争激烈,加上疫情影响,跨境电商的作用越来越凸显,建议企业加快技术研发速度,提升创造力,打造品牌,多利用跨境电商来拓展客户。“5月份在越南有一场纺织展,我们将免费提供信息资源平台,帮助有需要的家纺企业参展,同时搭建平台,做好跨境电商等方面扶持政策的宣传落实,推动企业做大做强。”

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页