当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

“童声里的中国”主题歌唱响央视“六一”晚会

发布时间: 2021-06-02 08:44:26
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员童轩)“中国的笑容里有我,我就是甜甜的酒窝。中国的歌声里有我,我就是清亮的音色。中国的希望里有我,我就是未来的寄托……”

记者从中央电视台体育青少年中心获悉,6月1日晚8点,由南通·通州“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地打造的“童声里的中国”主题歌作为收官节目,在中央广播电视总台2021“六一”晚会上激情唱响,央视一套和央视少儿频道同时播映。

“童声里的中国”主题歌由杨德祥作词,著名作曲家、中国音乐家协会副主席戚建波作曲。歌曲充满朝气,洋溢着幸福和欢乐的旋律,深切表达了少年儿童在祖国的怀抱里健康成长和做好祖国未来接班人的美好愿望。该主题歌于2015年编入苏教版小学五年级音乐教材,在校园广泛传唱。

2006年,“童声里的中国”活动由通州倡议发起,在江苏省文明委和南通市文明委的精心策划和指导下,至今已经走过十五年,举办了十届系列活动。该主题歌伴随着“童声”品牌的培育,在历届歌谣创作和推广活动中作为必唱必传的精品,如天籁之音传遍大江南北,伴随金色童年的脚步,融入少年儿童的心灵,激励孩子们自立自强、阳光向上,争当时代新人。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页