当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

区人大常委会组成人员开展接待代表活动

发布时间: 2021-08-25 20:47:31
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿仁达 记者曾银霞)8月25日上午,区人大常委会组织开展接待代表活动,面对面听取代表们对乡村振兴工作的意见建议。

活动现场,来自十总镇的8位区人大代表围绕乡村振兴主题,分别就农村散户生活污水治理,平衡好粮食质量安全与粮食产量之间的关系,发展绿色农业、品质农业,加大农村电商平台的建设力度,壮大职业农民队伍等提出了意见建议。区农业农村局、住建局、财政局等相关职能部门负责同志与代表们面对面交流,共同探讨解决问题的具体办法。对能解决的问题,将采取措施尽快落实;对确实存在困难的,耐心向代表们解释,承诺跟进并督促落实。

区人大常委会党组成员瞿祖平表示,代表们反映的问题很接地气,是人大代表倾听群众声音、反映社情民意的集中体现。乡村振兴是一项系统性工程,做好乡村振兴这篇大文章,需要处理好主观与客观、主要与次要、主角与配角之间的关系,区人大常委会将认真梳理汇总、研究代表意见建议,交相关部门研究办理,切实提高代表建议落实率。同时,他希望代表们积极履行代表职责,提升履职能力,努力帮助解决群众反映的热点、难点问题。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: