当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

我区安全有序推进新冠病毒疫苗接种 截至6月1日,累计接种329191人、416671剂次

发布时间: 2021-06-02 21:29:11
信息来源: 通州日报
【字体:

558013_15862840102_1622649600000.jpg

通州日报讯 (记者曹抒雁 通讯员范玲 李丹 陆云芬)近段时间,我区各地综合利用多种宣传方式,全面普及疫苗接种知识,切实提升群众接种意愿,大力营造疫苗接种氛围,为提高接种比例、尽早构建免疫屏障奠定坚实基础。截至6月1日,全区累计接种329191人,416671剂次。

近期,安徽、广东等地再现本土新冠肺炎病例,疫情防控形势受到市民高度关注,群众接种意愿有了较大提升。目前,我区共设置了22个新冠病毒疫苗接种点。

“接种完疫苗不要揉”“请等候观察30分钟后再离开”……6月1日上午,区人民医院门诊楼4楼接种室内,医护人员核对个人信息无误后,依次给市民注射新冠疫苗,并交代注射后的注意事项(见上图,朱键 摄)。在留观室,医护人员给注射后的群众普及新冠疫苗的相关知识,大家各司其职,虽然工作繁杂,但井然有序。

“我从登记到打上第一针,用了不到20分钟。”刚打完疫苗的市民吴琴华告诉记者,“感觉很好,对于疫情防控更放心了,以后外出也更安全。”

“目前市民接种热情非常高。”区人民医院预防保健科科长朱明说,“我们每天从早上七点半忙到晚上六点多,中午是不休息的,尽量满足市民的接种需求。”

为应对疫苗接种,区人民医院制订了详细的新冠疫苗接种工作方案,抽调了20多名骨干力量充实接种队伍,加强临床医生巡视留观,保证接种安全。同时,医院还利用健康教育宣传栏、微信公众号等多种渠道发布接种信息,广泛宣传疫苗接种的意义和相关医学知识,积极发动群众及时完成接种,早日形成全民免疫屏障。

“接种新冠疫苗 共筑健康长城”“疫苗接种你我他 守护家园靠大家”……连日来,十总镇大街小巷随处可见接种疫苗的宣传标语。“我镇把疫苗接种工作与当前秸秆禁烧禁抛宣传相结合,制作了专门的宣传音频,加大宣传力度,做到人人皆知,家喻户晓。”十总镇社会事业服务中心主任成丽华介绍说。该镇接种点也与各村居保持密切沟通协调,灵活调整接种时间,及时通告接种情况,并根据各村居任务数和人员实际到位情况,及时调整疫苗分配,确保应种尽种。截至6月2日下午14∶50,十总镇共接种新冠疫苗26058人次,超额完成上半年目标任务。

(责任编辑:顾卫星)
扫一扫在手机打开当前页