当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

党代会花絮

发布时间: 2021-07-27 21:33:09
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者徐艳梅 徐静怡 沈慧)7月27日下午,中国共产党南通市通州区第十三次代表大会拉开帷幕,党代表们带着强烈的使命感和饱满的热情,顶着“烟花”风雨无阻而来。他们说变化、聊感受、话民生、谈发展、议热点。

全面筑牢疫情防线

一直以来,我区全面落细落实疫情防控措施,全力守护好人民群众生命健康安全,党代会期间更不例外。

跟随佩戴口罩的代表们走进行政中心会议楼大厅,两名医护人员“守门”,红外测温仪“严阵以待”。区中医院急诊科主任吴丽云当天“亲自坐镇”:“除体温检测外,现场还配备了一辆救护车,一旦发现发热人员立即送医。”

进入各代表团(队)报到会议室后,每个代表均领到了一个红色的防疫包,内含一次性医用口罩、可随身携带的含75%酒精小瓶免洗手消毒剂、消毒湿巾等,工作人员还叮嘱道:开会时要全程科学佩戴口罩啊!

为做好会议期间的疫情防控工作,区卫健委专门出了党代会疫情防控和医疗保障工作手册,就组成人员、工作职责、处置流程等进行了详细规定。疫情防控专班组长顾晓虎介绍,除做好会前健康审查、每日会议中心消杀、人员测温、防疫物资储备等工作外,他们还严格会场管理,安排驻会人员负责会议召开期间各项疫情防控工作,发现问题及时协调解决。

据了解,所有参会人员均被要求落实“六严”纪律,严禁私自外出、组织或参加聚会聚餐,每天主动报告且不得隐瞒个人真实健康状况,严控本人、身边工作人员及共同生活家庭成员的活动范围,确保家—会场—办公室“三点一线”的安全轨迹。

女代表占比创新高

本次党代会共有347名代表参加,其中女性代表112名,占32.3%,比区第十二次党代会女代表总数增加了16名,比例也较上一次的27.3%提高了5%,再创新高。

这些女性代表来自各行各业,她们有着女性如水的温柔,也有着如铁的担当,她们用自己的智慧力量践行初心使命,展示着属于女性的别样风采。

易伶俐是第一次当选党代表,在兴奋的同时,深感责任与使命重大,她说:“都说‘妇女能顶半边天’,这更需要女性充分认识自己的重要性,我将牢记为人民服务的宗旨,认真履行好党代表的光荣使命,在今后的生活与工作中,发挥女性特质,更加努力做好工作,为党的事业贡献力量。”

有14年党龄的代表朱红婷认为,当选党代表是一种荣誉,同时也是一种职责,更是权利和义务的象征:“我将深刻领会党代会精神,将其作为工作指引,立足岗位争作贡献,同时用好代表身份,加强与党员和群众的联系,反映他们的呼声,提出意见和建议。”

新代表履职尽责谋发展

顾军峰同志自去年10月起任区城管局局长,任职尚未满一年,这也是他第一次参加党代会,对此,他倍感荣幸和自豪,“非常荣幸我能参与到通州未来五年发展规划的大事件中,我将充分发挥好一名党代表的作用,助推通州未来的发展。”

区第十二次党代会以来,通州在政治、经济、社会、科教、文化等方面都取得了长足的进步。多年来,顾军峰一直深耕城市管理工作,对过去五年我区城市管理工作的变化深有感触:“五年来,在局党组的领导下,我们城管队伍在文明执法、规范执法、依法行政方面有了明显改进,非机动车停放、精细化保洁等市民关心关注的问题得到了有效解决,并且初步探索了生活垃圾分类这项工作,为今后五年的发展奠定了良好的基础。”

作为新代表,顾军峰对通州未来的发展充满信心,同时也深感责任重大,“会后我将认真贯彻落实此次党代会精神,以党代会精神为指引,带领‘城管人’在生活垃圾治理、城市精细化管理等方面进一步补短板、强弱项,实现高质量发展。”

“老代表”接续奋斗谱新篇

作为一名有着二十多年党龄的老党员,区教体局党组书记、局长丁华这是第二次参加党代会。五年前,他还在水利系统工作,去年十月他成为通州教育的一名“接力者”。

过去的五年是通州教育快速发展的五年,对此,丁华深有感触。“近年来,通州发展变化很大,区领导十分重视教育事业发展,加大教育投资力度,优化教育资源,教学质量有了很大提升,社会公众认可度也在提高。”在区第十三次党代会召开的这一承前启后的时刻,他为通州教育近年来取得的各项成就倍感自豪,也对未来通州教育发展寄予无限期盼和祝愿。

丁华表示,面对新征程,通州教体人将怀着对党忠诚、对人民负责之心,重点关注学前教育和均衡教育。他将把党代会精神带回去,带领教体人用奋斗实干的姿态,跑好接下来的一棒,办好让党和人民满意的教育。

(责任编辑:瞿慧慧)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: