当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

我区疫苗接种工作安全高效有序 全区累计接种新冠病毒疫苗189990剂次、163178人

发布时间: 2021-05-13 20:25:42
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者曹抒雁 通讯员范玲 杨忠霞)自我区全面启动新冠病毒疫苗接种工作以来,22个接种点的各项工作扎实有序开展。截至5月12日24时,全区累计接种新冠病毒疫苗189990剂次、163178人。

5月13日上午10点许,记者在位于区体育中心的新冠病毒疫苗方舱集中接种点看到,等候接种的市民有序排起了“长龙”。

“今天上午是打三针疫苗中的第二针,没有接到手机短信通知的市民不要排队,以免浪费时间……”接种点负责人、区中医院副院长李春芳拿着小喇叭不时提醒市民。场馆内,虽然市民人数较多,但很安静,各环节、区域均设置人员把守关卡,限制、引导人流。现场问诊、亮码测温、登记、接种、留观等环节井井有条地进行着。

在候种区,现场志愿者向市民发放健康教育宣传单页,不厌其烦地回答市民提出的各种问题。在留观区,工作人员仔细观察并及时询问留观市民的身体情况,有个别留观者急于离开,哪怕少一分钟工作人员也不予放行。

据了解,自方舱“开舱”以来,随着疫苗接种宣传力度与范围的扩大,广大市民积极参与接种。区中医院、区疾控中心、区妇幼保健所的40多名医护人员以及派出所民警、志愿者通力协作,保证了各个工作环节衔接流畅,疫苗接种工作安全高效开展。

记者在现场看到,接种过程中,区中医院的医生们对前来接种的市民详细解释相关注意事项。“我是第一批报名接种的,目前两针已全部接种完毕,没有不良反应。”市民吴薇从事幼教工作,“我每天都要接触小孩子,打了疫苗后就增加了一道健康屏障,更安心一些。”

据了解,当天是方舱集中接种点开舱以来预约接种人数最多的一天,预计可接受接种4000人次。记者在现场看到,前来接种的市民中不乏老年人,“我刚刚接种完第二针,和第一针一样没有什么特别的感觉。”家住金新街道的秦阿姨今年62岁,平时注重养生,身体健康,无慢性病。“我对疫苗的安全性非常信任,接种疫苗后身体也没有出现不适症状,现在更有安全感了。”秦阿姨笑着说。


(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页