当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

我区大力推进秸秆综合利用工作

发布时间: 2021-05-27 19:16:26
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者李天舒)5月27日上午,我区召开秸秆综合利用工作现场会,总结交流秸秆综合利用试点工作阶段性经验,进一步减轻秸秆禁烧禁抛工作压力。

当前,全区秸秆综合利用和禁烧禁抛工作正在迅速推进中,全区油菜收获进度约93%,小麦收获进度约10%。已收获的油菜秸秆约60%农户回收自用或准备回收自用,约20%堆在田头,各镇村正在组织清运,其中约20%已进行了综合利用处置。下一步,我区将切实提升秸秆离田率,提高试点效果,完善巡查机制,切实提升秸秆综合利用工作实效。

副区长曹建新要求,各地各部门要因地制宜,多渠道拓宽秸秆利用途径,提高秸秆综合利用率,达到秸秆“以用促禁”效果;厘清秸秆离田、打包、清运、加工各个环节的职责,压实工作责任,形成工作合力,建立齐抓共管、上下联动的工作机制;因村制宜,研究出台相关政策,充分调动农户的积极性,进一步推进秸秆多途径、多层次合理利用。

全区各镇(街道)相关负责人分别交流了秸秆综合利用工作开展情况。

与会人员还现场观摩了石港镇秸秆饲料化处理作业展示。

(责任编辑:曹苏宇)
扫一扫在手机打开当前页