当前位置: 首页 / 要闻动态 / 热点关注

张洁云:坚持把党校姓党落在实处

发布时间: 2021-05-16 18:23:56
信息来源: 通州日报
【字体:

通州日报讯(记者曾银霞)“讲课其实是一个终身学习的过程,要想出精品,就须不断沉淀,要能根据形势变化随时增添新的内容。”最近,为了上好地方革命党史微党课,对南通市委党校立项课题《大力培育和弘扬新时代张謇精神》进行系统调研,区委党校的张洁云忙得不亦乐乎。

配图.jpg

为了讲好课,每次接到任务后,张洁云都认真备课、积极调研,并查阅大量资料。张洁云在党校工作已经整整20年,从一名普通的老师到教育科科长,她一直坚守在讲台上。

在每个班次的宣讲中,张洁云都根据各班次的特点精心设计相应的教学内容,创新方法,把党的声音不折不扣地传递到每一位学员头脑中去。她先后在党校主体班、入党积极分子培训班、“青马工程”返乡大学生专题培训班等班次讲授了《中国共产党的奋斗历程及基本经验》《在传承和发展中坚定文化自信》《擘画新蓝图 开启新征程》等专题,受到学员一致好评。作为“百姓名嘴”宣讲团南通分团成员,她撰写的讲稿《追梦释梦圆梦——“中国梦”解读》入编《2014年度江苏省人文社会科学讲座》一书,并应邀赴机关、乡镇、企事业单位开展理论宣讲70余场次,及时把党的创新理论传播到基层。

自任教以来,张洁云坚持强化自身学习,不断扎实政治理论功底,常常参加省、市委党校各类班次的研修,以提高自己的讲授能力。作为省“333工程”培养对象,她还参加了省委组织部组织的江苏省高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神教育福建专题培训班的学习,接受红色洗礼。“通过系统学习,我的知识面得到拓宽,理论水平和党性修养得到提升。”张洁云说,她还经常深入农村、工厂、学校等一线进行调研,并注意搜集鲜活的第一手事例,积累丰富的实践知识,让教学更接地气、更具针对性。

在讲好党课的同时,张洁云在科研方面也付出了巨大的精力,她勤学习、善思考、深入实际,科研成果丰硕。近年来,她先后主持和参与完成省级以上课题8项,在省级以上期刊发表论文30多篇,并多次在省级评奖中获奖。其中,论文《新形势下优化基层党内政治生态问题研究——以江苏省南通市为例》获全市党校系统第十届优秀科研成果奖一等奖,文章《基层干部要学会自我调适》被人民日报微信公众号摘录等。

作为教育科科长,张洁云把以身作则、兢兢业业作为座右铭,凡是职责范围内的工作都率先垂范。同时,在带领年轻教师成长方面也不遗余力,不断加强青年教师的培养,积极组织教师参加省、市、区各级课题的申报、评奖,组织全体教师赴兴仁、二甲、五接等镇进行实地调研,使教师对基层情况有了更深的了解,写出的文章更接地气。

作为一名共产党员,张洁云时刻牢记党的宗旨,勇挑重担,主动担当作为。2019年7月份,同事母亲不幸遭遇车祸,她立刻放下手头工作,主动请缨帮忙带班去淮安;9月份去福建学习一周,返回后顾不上休息,又立即到开沙岛带班两周,期间还回校上课;11月份去北京学习,虽因身体不适提前返回,但对于十九届四中全会精神的备课任务,她还是克服困难认真完成。特别是在2020年抗击新冠肺炎疫情的斗争中,她先后入驻两家企业40多天,指导企业防疫、复工复产,充分展现了党校人的忠诚与担当,以服务企业的实际行动践行初心和使命。

“党校教师就是党的‘代言人’。我将始终坚持党的领导,执行党的决策,传播党的声音,切实把本职工作做好,立足当下稳步前行。”张洁云说。

(责任编辑:沈毅)
扫一扫在手机打开当前页