当前位置: 首页 / 要闻动态 / 街镇动态

十总镇召开疫情防控工作推进会

发布时间: 2021-07-30 08:55:13
信息来源: 十总镇
【字体:

十总镇供稿(李磊)7月29日下午,十总镇召开疫情防控工作推进会,要求全镇上下要清醒认识本轮疫情防控形势的严峻性复杂性,进一步树牢底线思维、强化责任担当,以最高度的警觉、最严密的部署、最迅速的落实坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要持续开展重点人员“地毯式”排查,严格按照区疫情防控指挥部要求落实核酸检测、集中隔离、居家隔离等健康管理措施。要强化对商超、农贸市场、学校、敬老院、卫生院等重点场所实施管控和督查,严格落实配戴口罩、检测体温、查验健康码等管控措施。要加强小区封闭式管理,强化人员出入登记和测温工作。

会议要求,镇村值班人员要严格落实24小时值班制度、重要情况报告制度和应机处置机制。要驰而不息推进疫苗接种工作,加快筑牢免疫屏障。要通过各种形式加强宣传,劝导群众加强个人防护。各村居、机关各部门与市场监管、城管、公安等驻镇单位要明晰职责、加强联动,实现信息共享、工作互助、步伐统一。

会议还对各类重点入乡人员进行梳理,明确了相应的管控措施,并对小区封闭式管理作出了详细部署。全体党政领导、村居和部门负责人、镇村值班人员等参加会议。

(责任编辑:丁一倩)
扫一扫在手机打开当前页