当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

我区举行“安全用妆 美丽有法”化妆品安全科普宣传周活动

发布时间: 2021-06-02 09:49:23
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(张洁)5月24日至30日,区市场监管局举行为期一周的“安全用妆、美丽有法”全国化妆品安全科普宣传周活动,进一步加强化妆品监管相关法规宣贯和科普宣传,提升消费者“安全用妆”意识和自我保护能力,督促企业落实主体责任。

“5·25全国护肤日”由中国医师协会皮肤科分会倡议并设立,“5·25”其谐音为“我爱我”,旨在通过开展一系列宣传普及活动,让人们深刻理解皮肤健康的重要性,让大众从根本上转变观念,树立选择专业皮肤科医生进行护肤咨询的正确认识,以此应对我国民众在皮肤健康方面的问题。2021年第十五届“5·25全国护肤日”活动的宣传主题是“安全用妆、美丽有法”。

在商超、广场、药店等活动现场,区市场监管局以《化妆品监督管理条例》及其配套规章、儿童化妆品安全使用知识、化妆品安全使用知识为宣传重点,执法人员采取播放化妆品知识宣传片、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场讲解互动等多种方式,向购物群众宣传正确选购使用化妆品的基本知识,同时综合运用微信、公众号等宣传手段,强化化妆品常识和安全使用知识普及,通过“化妆品监管APP”查询化妆品的二维码,公布投诉举报电话,引导群众共同参与打击不良商家违法行为的活动,维护自身合法权益,现场共发放各类宣传资料2000余份。

今年是《化妆品监督管理条例》实施的第一年。下一步,区市场监管局将大力开展化妆品安全使用知识的宣传,引导化妆品经营企业落实质量安全主体责任,提升公众安全使用化妆品认知水平,正确引导公众理性消费,有效地规范市场经营秩序,严厉打击化妆品各类违法犯罪行为,促进化妆品行业健康发展。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页