当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区人社局积极完成省人社一体化信息平台服务大厅建设任务

发布时间: 2021-05-18 14:10:54
信息来源: 南通市通州区人力资源和社会保障局
【字体:

区人社局供稿(刘建)近日,省人社一体化信息平台政务服务事项管理系统正式上线。根据省、市统一安排部署,区人社局积极完成信息平台服务大厅建设任务,共建立1个政务中心大厅、3个人社服务大厅、2个人社虚拟大厅、246个乡村综合大厅和29个人社合作机构(银行)大厅。下一步,区人社局将根据工作进度安排,及时做好各服务大厅相关事项服务指南的信息维护,为下一阶段省人社一体化平台正式上线做好各项准备。

据了解,江苏省人社一体化信息平台是全国试点项目,将为社会保险省级统筹向全国统筹提供技术支撑,于今年内分为四批试点上线,南通是第三批试点上线的七个城市之一,计划于8月上旬上线。上线后的江苏省人社一体化信息平台有3600个功能模块,共计340个人社业务事项。社保开户、企业招用员工、高校毕业生求职登记等许多人社相关业务的办理可实现“足不出户”。参保市民和用人单位只需通过电脑、手机等登录江苏智慧人社APP或江苏人社网上办事大厅,即可进行全天候24小时线上申报、办理。

依托省人社一体化信息平台,区人社局将更好地满足“放管服”改革的要求,系统实现数据向上集中、服务向下延伸,统一就业、社保等信息入口,更大步地迈入大数据时代。系统完善以后,将逐步实现“一网通办、跨省联办、全省同办、异地可办、就近能办”的人社服务,让企业和群众办事更加便利。

(责任编辑:程沁)
扫一扫在手机打开当前页