当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区应急管理局:对违法违规“小化工”整治进行再部署

发布时间: 2021-09-10 15:00:00
信息来源: 区应急管理局
【字体:

区应急管理局供稿(羌俊杰、曹娇)为进一步加强违法违规“小化工”常态化整治力度,完善常态长效联动监管机制,提升全区安全水平,区应急管理局进一步对违法违规“小化工”整治工作进行再部署。

一是提升思想认识,杜绝侥幸心理。要提升政治站位,牢固树立生命至上、安全第一的思想,坚守红线意识、底线思维;要充分认识违法违规“小化工”整治工作的长期性、艰巨性、复杂性,这项工作不可能一劳永逸,要进一步在抓常和抓长上狠下功夫。

二是坚持全面落实,做到即查即改。要充分发挥村居、社区的基础网格作用,确保部门联动、重心下移。要重点关注闲置废弃厂房、废弃养殖场、“厂中厂”等隐蔽性较强的场所,对无法确定为“小化工”的疑似企业,要第一时间上报,第一时间甄别,第一时间依法果断处置到位。

三是做好回头看工作,确保整出实效。对于排查整治工作,要善于总结新经验、探索新做法,进一步完善工作机制,通过部门联动提升工作实效。对于关闭退出的违规企业,要采取有力有效的防范举措,定期巡查巡视,严防死灰复燃,确保整改的问题不再反复,为全区经济高质量发展提供坚实的安全保障。

(责任编辑:盛添)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: