当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区市场监管局规范物业收费 维护商户合法权益

发布时间: 2021-06-01 09:18:51
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(李程 花爱勇)本月,区市场监管局查处一起某物业公司高于政府定价违规收取电费的案件。该案作为转供电主体不执行政府定价的典型案例,对规范全区物业收费行为,维护商户合法权益具有现实意义。

2月以来,区市场监管局十总分局接到数起针对辖区内同一家物业公司高价收取电费的投诉举报,执法人员根据线索,对涉事物业公司立案调查。经核实投诉举报属实,违法当事人在2018年7月至2020年12月期间,以超过政府定价的转供电单价,向涉及的118户转供电用户(承租商户)多收价款共计424215.08元。

在案件办理过程中,执法人员坚持执法与教育相结合的原则,多次对当事人进行普法教育,促使当事人最终以抵扣物业费、停车费、现金退还等方式,将多收价款全部清退,及时改正了违法行为,维护了广大商户的合法权益。针对当事人不执行政府定价的行为,区市场监管局依法给予了行政处罚。

区市场监管局积极落实国务院政府工作报告所提出的关于“进一步降低一般工商业平均电价”的要求,持续关注社会热点和群众投诉焦点,广泛采取集中约谈、走访宣传、专项普法等方式,不断提升全区经营主体遵纪守法意识,持续优化营商环境,助力高质量发展。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页