当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区综合检验检测中心开展熟肉制品微生物污染“体检”

发布时间: 2021-05-06 09:55:21
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(肖悦)牛肉、鸡爪、猪头肉、猪耳朵等熟肉制品是我区人民餐桌上的家常肉食,天气转暖,肉食微生物污染风险加大。4月底,区综合检验检测中心对全区范围内的熟肉制品进行微生物抽样检测,严把食品“入口关”。

此次抽样检测,区综合检验检测中心灵活利用14各街镇的基层快检室开展前期快检筛查,对快检不合格的样品当即抽样开展法检。检测的主要项目为金黄色葡萄球菌等致病菌和大肠菌群。

检测结果显示,截至目前,此次采集的样品中均未检出致病菌;熟肉制品中大肠菌群检出并超标13批次。根据结果分析,我区农贸市场中出售的散装熟肉制品总体较安全,但熟食肉制品的加工和销售环节的卫生管理还有待强化。对抽检不合格的样品,区市场监管局已介入调查,落实整改。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页