当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区市场监管局联合多部门开展2021年秋季学期教育收费检查

发布时间: 2021-09-03 14:38:38
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(吴亚飞)2021年秋季学期伊始,为进一步配合“双减”政策落实落地,营造良好规范的教育收费环境,9月2日起,区市场监管部门联合区教体局、区发改委对辖区幼儿园、中小学开展开学教育收费专项检查。

此次检查采取“双随机、一公开”的方式随机抽取了辖区共18所学校,重点查看教育收费公示制度落实,是否存在自立项目、超范围、超标准收费行为,以及服务性代办收费政策执行情况等方面。

从当前已检查学校的情况来看,大部分学校在2021年秋季学期教育收费政策执行方面总体情况较好,能按照规定要求,认真落实教育收费公示制度,将收费项目、收费标准、收费依据按规定在醒目位置进行公示。但检查中也发现部分幼儿园在收取保教费时未能按照《江苏省幼儿园收费管理办法》要求,执行好“幼儿园提高保教费,实行‘新生新办法,老生老办法’”的规定,检查人员已现场指导并要求限期整改,对整改不到位的将坚决依法予以立案查处。

下阶段,该局将继续加强与教体局、发改委的密切配合,严格履行教育收费监管的主体责任,并进一步拓宽检查覆盖面并组织好“回头看”,加大对我区中小学、幼儿园等学校的收费监管力度,同时及时受理相关投诉举报并依法查处各类教育违规收费行为,以务实做法切实维护好学生及家长的合法权益。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: