当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区教体局组织召开2021年高中教育工作会议

发布时间: 2021-08-30 12:10:57
信息来源: 通州区教育体育局
【字体:

区教体局供稿(李一矾)8月28日下午,全区2021年高中教育工作会议在江苏省通州高级中学召开。副区长张劲松,江苏省教育厅基教处副处长、通州区政府副区长殷雅竹,区政府办党组成员、督查室主任施金花,区教体局领导班子成员出席会议。

区教体局副局长胡清华主持会议。本次会议的主要任务是立足于新的时代方位和使命,科学研判当前普通高中教育改革发展面临的新形势、新任务,统筹推进普通高中新课程改革、高考综合改革,着力提高教育教学质量,促进普通高中教育高品质发展。

会议表彰了过去一年为全区高中教育教学高品质建设发展作出突出贡献的“高三优秀教师”“高三优秀班集体”“高三优秀备课组”。

教师发展中心学科研训室副主任王惠清以《回眸首战明得失,转型改革再出发》为题作汇报。他分析了新高考元年我区的高考现状,提出可行性建议,并从“教师培训、教学计划、质量监测、踏校调研、集体备课和立学课堂”六个方面布置下一阶段工作。

通州高级中学副校长张圣兵,西亭高级中学副校长季志锋围绕“服务通州教育高质量发展‘十问’大讨论”为主题作交流发言。

区委教育工委书记、区教体局党组书记、局长丁华作《思想前瞻,举措稳实,办有品质的高中教育》主题报告。

丁华指出,新高考改革对高中教育教学工作提出了新要求,高中学校要把握机遇与挑战。他强调,高中教育要通过不断的学习、交流和实践,始终保持敏锐而活跃的办学思想;学校内部管理要兼具刚性和柔性,以此推动学校产生巨大的发展动力;要站在五育并举的高度来规划落实高中教育的课程实施;教师培养要对标专业性,帮助教师向学科教育专家方向转型,实现既教书又育人。

丁华要求,各高中要以南通市教育局郭毅浩局长提出的“十问”为指针,在反思中坚守正确的行动方向,用扎扎实实、勤勤恳恳的工作,办人民满意的学校,再谋新发展。

张劲松进一步肯定了我区高中教育教学质量的进步和提升。他指出,要保持我区高中教育的向上趋势,在对标找差中奋起直追,坚定信心、迎难而上,提振精气神,持续好势头;要精心打造我区高中教育平台,紧扣新高考改革方向,坚持一校一策,构建能适应新形势要求的组织运行机制,进一步打造我区高中优质教育的品牌;要巩固扩大我区高中教育成果,紧紧围绕提升高考质量这一中心目标,群策群力,全力以赴抓好高中教育的各项工作。

张劲松希望,教育战线的全体同志要勇担百姓重托,永葆教育热情,立足岗位,再接再厉,保持高考的良好势头,努力把通州教育办成全区人民最支持、最满意的民心工程。

全区各高中学校主要和分管负责人、教师发展中心相关负责人、全体高中研训员、相关教师参加会议。

(责任编辑:葛亚梅)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: