当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区市场监管局开展“我为群众办实事”志愿者服务活动

发布时间: 2021-05-13 13:56:06
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(宋芷伊)4月以来,区市场监管局结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”志愿者服务活动,推进党史学习教育,检验践行初心使命效果。

食品快检“三走进”,守护“舌尖上的安全”。区市场监管局通州区新时代文明实践食安护民志愿服务分队于二甲、川姜、西亭、刘桥等乡镇开展食品快检“进社区、进市场、进校园”活动。食品快检员以民生关注为导向进行抽样检验,现场向群众讲解快检流程、检测标准等相关内容,引起了群众的热烈反响,收获了大家的一致好评。

清废行动助百姓,改善残障人士居住环境。区市场监管局十总分局“徐大哥工作室”志愿团队联合柏树墩村居、城管、公安等部门,走进残障人士家中,帮助进行废物垃圾清理,清理出垃圾堆积物约200立方米,改善居住环境,减少安全隐患,让残障人士住地更舒心更放心。

专业宣讲进企业,助推企业高质量发展。区市场监管局走进辖区南通象屿海洋装备有限责任公司等多个企业,开展了地操、起重作业人员安全教育培训、知识产权培训、《网络交易监督管理办法》法律宣讲等活动将最新的法律法规和有关政策送进企业,打通了政策惠企“最后一公里”,助推企业高质量发展。

下一步,区市场监管局将继续深入开展党史学习教育活动,继续深入挖掘群众的所需所盼所想,保证“我为群众办实事”实践活动落到实处。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页