当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

区市场监管局开展节前价格市场巡查

发布时间: 2021-09-08 09:56:22
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(吴亚飞)中秋、国庆“双节”临近,为进一步维护市场价格秩序稳定,营造安全放心的节日消费环境,9月以来,区市场监管局持续开展节前价格市场巡查,坚守在保障群众利益的第一线。

此次市场巡查加强了对大型商超、农贸市场、批发市场、药店等重点区域主副食品、食用农产品、药品、百货商品的价格巡查力度,着重检查主副食零售店、餐饮店、药店明码标价行为;着重查处价格欺诈、串通涨价、囤积居奇等价格违法行为;重点关注商超促销活动是否违反《规范促销行为暂行规定》,着力规范节日期间消费品、商业零售等重点领域市场价格秩序。

截至9月7日,共检查全区农贸市场33家、超市28家、食品销售单位和餐饮店158家、药店24家。检查中,发现轻微隐患7处,均已责令现场整改;依法立案查处3起,主要集中在商品未进行明码标价方面。

接下来,该局将组织力量进一步加强对汽车客运站、机场等重要交通枢纽以及我区旅游景点的价格服务监管,持续规范市场价格秩序。同时畅通12315消费维权投诉举报电话,及时受理群众的相关诉求,切实做好“两节”期间的价格监管工作,以实际行动增强群众的幸福感和满意度。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: