当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

中秋将至 通州区猪肉价格继续下行 蔬菜价格基本平稳

发布时间: 2021-09-17 14:32:02
信息来源: 通州区发展和改革委员会
【字体:

据9月15日监测数据显示,通州区第一集贸市场居民主副食品零售价格走势主要呈现以下特点:猪肉价格继续下行,鱼类价格略降,蔬菜价格基本平稳。具体分析如下:

一、猪肉价格继续下行,羊肉价格略涨

精瘦猪肉、去骨带皮后腿肉平均零售价格为每斤14元、12元,比上月分别下降6.67%、7.69%。带骨羊肉平均零售价格为每斤42元,比上月上涨5%。

猪肉价格的下降,原因是消费结构呈现多元化趋势。随着猪肉价格下行,鱼的价格也回落明显,性价比上升。由于很多家长更愿意购买牛肉给孩子吃,居民消费猪肉呈现下降趋势,预计9月份猪肉价格回升几率不大。

二、大部分鱼类价格略降,虾价格上涨

带鱼、鲳鱼、白鲢、黑鱼平均零售价格为每斤23元、52元、12元、13元,比上月下降8%、5.5%、7.7%、7.1 %,目前鱼类市场供需稳定,预计后期我区鱼类价格保持平稳。基围虾因为货源不足,现平均零售价格为120元/斤,周环比上涨4.3%,月环比上涨20%。

三、蔬菜价格保持稳定

9月15日,通州区农副产品物流批发中心监测的蔬菜价格呈2跌3升24平趋势。其中下降的有(每斤)菠菜7.8元、蒜头5.3元,周环比分别下降2.5%、3.6%;上涨的有油菜3.5元、生菜4.2元、豇豆5元,周环比分别上涨16.67%、10.53%、4.17%。

近期蔬菜价格整体较为平稳,部分品种有下跌上涨态势,主要是随着暑气散去,气温逐步下降,加上近期没有高温和强降雨天气,利于蔬菜生长,上市量增加,供需基本平衡。

(责任编辑:顾倩倩)
扫一扫在手机打开当前页
累计次数: