当前位置: 首页 / 要闻动态 / 回应关切

我区四项措施全力护航中高考电梯安全

发布时间: 2021-06-03 10:39:47
信息来源: 南通市通州区市场监督管理局
【字体:

区市场监管局供稿(彭可靖)为加强中高考期间电梯安全管理,避免因发生困人或救援不力而延误考生考试的现象,切实服务保障考生乘梯安全,区市场监管局落实四项措施,全力护航中高考安全。

开展专项检查。牵头监管和技术机构对涉及中高考的电梯进行逐一排查,充分利用专业化、网格化“两化融合”优势,全面消除电梯运营故障隐患。同时对涉及的使用单位开展应急培训和业务培训,强化其安全意识、责任意识。

实行专项维保。督促各维保单位对涉考电梯进行全面细致的安全检查和高质量的维护保养,同时对其隐患整改情况进行全覆盖复查,保证所有发现的隐患在开考前整改完成,确保中高考期间电梯安全运行。

建立应急值守。督促各维保人员在中高考期间在相关地点进行驻点值守。准时待命,快速救援。围绕“快”字科学严谨做好各项准备工作,合理配置维保人员24小时随叫随到,一旦出现困人,立刻完成解救。

强化追责问责。按照“谁维保谁负责”“谁管理谁负责”的原则,对检查过程中发现的违法违规行为以及中高考期间出现的困人、救援不力现象进行严肃追责,以更加严格的执法,保证电梯的安全运行。

区市场监管部门将不断强化责任意识、落实监管措施,本着严而又严、实而又实、细而又细的态度,全力确保我区中高考平稳顺利,护航我区考生取得佳绩。

(责任编辑:魏婷婷)
扫一扫在手机打开当前页